Castello di Stefanago
adotta un approccio ecologico alla produzione di vino.
​
CONFEZIONI
​
Al fine di ridurre le emissioni di carbonio durante la produzione e il trasporto,
le nostre bottiglie di vino sono il più leggere possibile.
Le etichette Stefanago contengono fino al 50% di fibre naturali di erba essiccata
che riducono il consumo di acqua e le emissioni di carbonio durante la produzione.
​
FONTI DI ENERGIA
​
Il fabbisogno elettrico dell'azienda è coperto dal nostro sistema di energia solare.
​
PRATICHE AGRICOLE
​
Boschi spontanei, prati e vigneti a Stefanago
sono equamente distribuiti per bilanciare agricoltura e biodiversità.
Siamo un'azienda vinicola biologica certificata.
Nel nostro sistema di allevamento non utilizziamo pesticidi sintetici o erbicidi.
A Stefanago vivono 80 famiglie di api che producono miele di fiori selvatici.
​
GESTIONE DELLE RISORSE IDRICHE
Tutti i tetti di Stefanago raccolgono l'acqua piovana, mentre il deflusso da strade,
pendii e piccoli corsi d'acqua viene raccolto dagli stagni a fondo valle.
​
​
​
SMALTIMENTO