top of page

ANCESTRALE BLANC DE BLANCS 24


DENOMINAZIONE

Vino Spumante di Qualità.

Metodo Classico.

Brut.

Vino Biologico.


VIGNETO

Chardonnay, allestimento cordone speronato.

Riesling Renano, allestimento guyot.

5.000 ceppi ettaro.


ALTITUDINE

400 - 420 m s.l.m.


ESPOSIZIONE

Chardonnay Sud.

Riesling Renano Sud - Ovest.


TERRENO

Argilla, sabbia, limo.


VITICOLTURA

Coltivazione biologica.

Le uve di Chardonnay e Riesling Renano vengono raccolte manualmente ad un preciso livello di maturazione, quando acidi e zuccheri negli acini sono ad un giusto equilibrio per consentire la vinificazione con metodo ancestrale.


VINIFICAZIONE

Vinificazione con metodo ancestrale, Chardonnay 60%, Riesling Renano 40%.

Dopo la vendemmia le uve vengono pigiate delicatamente. Il mosto viene messo in vasca dove inizia la fermentazione spontanea. Con i primi freddi invernali, quando i residui zuccherini nel mosto sono attorno ai 30 grammi litro, la fermentazione si assopisce. In primavera il mosto viene imbottigliato e con l'innalzarsi delle temperature la fermentazione gradualmente riparte. I lieviti indigeni trasformano gli ultimi residui zuccherini in un vino spumante dalle bolle fini e persistenti. Durante la sboccatura le bottiglie vengono rabboccate con lo stesso vino senza nulla aggiungere.


GRADAZIONE ALCOLICA

12,5%vol.




bottom of page