DENOMINAZIONE
Vino Bianco Frizzante Biologico.
VIGNETO
Riesling Renano, allestimento guyot.
Chardonnay e Müller Thurgau, allestimento cordone speronato.
5.000 ceppi ettaro.
ALTITUDINE
420 m s.l.m.
ESPOSIZIONE
Riesling Renano, Ovest.
Chardonnay e Müller Thurgau, Sud.
TERRENO
Argilla, sabbia, limo.
VITICOLTURA
Coltivazione biologica.
Le uve vengono raccolte manualmente quando il Riesling non è ancora del tutto maturo e lo Chardonnay e il Müller Thurgau sono in piena maturazione.
VINIFICAZIONE
Vinificazione con metodo ancestrale.
Durante la fermentazione spontanea, quando il residuo zuccherino è attorno ai 10 grammi litro, il mosto viene imbottigliato. La fermentazione continua in bottiglia dando vita a questo vino naturalmente frizzante e caratterizzato dalla presenza di sedimenti nella bottiglia che aggiungono complessità.
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5%vol.
Comments